Новости. Общество
16:33, 21 Августа 2012

МАК назвал причину апрельского крушения вертолета на озере Янисъярви

Загрузка...

Межгосударственный авиационный комитет завершил расследование обстоятельств авиационного происшествия с участием вертолета, которое случилось 6 апреля в Сортавальском районе Карелии.

"Наиболее вероятной причиной авиационного происшествия, - говорится в официальном сообщении комитета, - явилась потеря экипажем контроля за высотой при полёте в условиях ограниченной видимости и "белизны" подстилающей поверхности (отсутствие контрастности и видимости естественного горизонта), что привело, при выполнении разворота со снижением, к столкновению с ледяной поверхностью озера".

Инцидент произошел 6 апреля около 17 часов в 7 км от населенного пункта Рускеала. Пассажирский вертолет, следовавший по маршруту Санкт-Петербург – "Черные камни", совершил жесткую посадку на лед озера Янисъярви. В результате аварийного приземления вертолет распался на фрагменты, два члена экипажа и два пассажира получили травмы. Для оказания первой помощи пострадавшие были доставлены на турбазу "Черные камни", позднее их госпитализировали вертолетом в Санкт-Петербург. Среди пострадавших оказался председатель правления банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?