Новости. Общество
17:00, 22 Августа 2012

Жительнице Сортавалы запретили выезд за границу из-за долга за услуги ЖКХ

Загрузка...

В Карелии приставы запретили выезжать за границу жительнице Сортавалы, чья семья задолжала за услуги ЖКХ более 53 тысяч рублей.

Как рассказали в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов, из-за долга в отношении нее и других членов семьи были возбуждены исполнительные производства. Встретившись с приставами, женщина сообщила, что не отказывается платить, но пока не готова это сделать, поскольку является пенсионеркой.

"После проверки имущественного положения должников судебный пристав-исполнитель направила документы в Пенсионный фонд для удержания долга из пенсии должницы и ограничила ей право на выезд за пределы Российской Федерации", - отметили в УФССП, добавив, что предполагалось также направить документы об удержании долга из заработной платы ее супруга.

Однако когда гражданка узнала, что ей ограничили право выезда за границу, она в течение недели полностью рассчиталась с долгом и даже оплатила исполнительский сбор.

За первое полугодие 2012-го карельские приставы ограничили выезд за рубеж более 3 тыс человек.

Комментарии

Злой Санта
2012-08-23 10:59:52
Да в Сортавала еще доплачивать жильцам надо,у меня дядя там вообще умудрился отопление отрезать и котел поставить
ANT
2012-08-22 18:02:22
Не понимаю людей, которые не платят за своё же жильё. Ведь рано или поздно заставят. Очень сильно хотелось за границу, сразу денежка нашлась.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?