Новости. Общество
09:21, 23 Августа 2012
4
1
2

Прокуратура Петрозаводска потребовала реконструировать Гоголевский мост

Прокуратура направила в суд исковое заявление, в котором требует обязать администрацию Петрозаводского городского округа произвести реконструкцию путепровода через железнодорожные пути на улице Гоголя.

Как сообщили в карельской прокуратуре,  существующее техническое состояние мостового полотна и опорных частей путепровода является неудовлетворительным и требует однозначного проведения его реконструкции.

Постановлением администрации Петрозаводского городского округа утверждена ведомственная программа "Развитие дорожного хозяйства Петрозаводского городского округа на период 2012-2014". В перечень задач программы по выполнению работ по строительству, реконструкции автомобильных мостов включено мероприятие по реконструкции путепровода на улице Гоголя в срок до 2014 года.
 
Вместе с тем, финансирование указанного мероприятия в 2013-2014 годах не обеспечено, что ставит под сомнение своевременное выполнение работ по реконструкции моста.
 
"Поскольку неудовлетворительное техническое состояние путепровода влечет за собой угрозу для неопределенного числа участников дорожного движения, прокуратура Петрозаводска направила в городской суд исковое, в котором требует обязать администрацию Петрозаводского городского округа произвести реконструкцию указанного путепровода", - говорится в сообщении.
 
Между тем, в понедельник на брифинге в правительстве республики министр строительства Карелии Александр Ефимов заявил, что финансовых средств на реконструкцию Гоголевского моста не хватит ни у городских властей, ни у республиканских.
 
Ранее на последней сессии законодательного собрания Карелии депутаты приняли обращение к главе региона Александру Худилайнену, в котором просили предусмотреть в бюджете на 2013 год средства для начала реконструкции этого моста.

Комментарии

ANT
2012-08-23 16:05:24
Золотой мост, можно сказать-кормилец. Ведь скольких труженников он накормил и обеспечил. А асфальт как растворялся в воде, так и растворяется.
Злой Санта
2012-08-23 10:57:47
Прокуратура,как и МЧС прикрывают Ж,мол мы предписала и по...Мне бы такую работку предписаниями можно по уши всех завалить
Leopol'd
2012-08-23 09:34:08
"В пятницу, 24 августа, председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин посетит Карелию..." Вот и прокатите его по мосту, а потом через Ленина в правительство.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?