Новости. Криминал
09:30, 23 Августа 2012
4
1
2

Компании молодых петрозаводчан грозит до 20 лет лишения свободы за поставку наркотиков

Карельские наркополицейские изъяли около 700 грамм гашиша и амфетамина у группы безработных жителей Петрозаводска.

Как сообщает республиканское управление ФСКН, в середине августа, проверяя ранее полученную информацию, наркополицейские установили, что в карельскую столицу привезена крупная партия наркотиков. По предварительным данным, поставка осуществлялась из Ленинградской области жителями Петрозаводска. В составе группы были девушка и трое молодых людей в возрасте от 25 до 30 лет. Все четверо официально нигде не работали.

"По результатам последующих оперативно-розыскных мероприятий, было принято решение о пресечении деятельности группы. Во время задержания в одной из двух машин, принадлежащих подозреваемым, оперативники обнаружили около 30 грамм гашиша. Медицинское освидетельствование задержанных, показало, что все они употребляли наркотики", - отмечают в управлении.

А в ходе проведения обыска в квартирах, где проживали молодые люди,  наркополицейские обнаружили пластиковый пакет, в котором находилось шесть плиток гашиша общим весом около 600 граммов и почти 100 граммов амфетамина.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по фактам приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере группой лиц. За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?