Новости. Криминал
14:08, 23 Августа 2012
4
1
2

Под видом начальника полиции мошенники обманули представителей двух фирм в Карелии

В Карелии зарегистрированы два новых факта телефонного мошенничества, жертвами преступников стали руководитель петрозаводской компании по организации водных прогулок и работник сортавальской базы отдыха.

Как сообщает республиканское МВД, схемы мошенничеств идентичны. В обоих случаях звонил неизвестный и представлялся руководителем одного из подразделений республиканского МВД. Самозванец просил организовать отдых, а также приобрести продукты и напитки на праздничный стол. Когда все было куплено, организаторы звонили заказчику, и тот просил положить деньги на мобильный телефон, обещая, что рассчитается при встрече.

В Петрозаводске бизнесмен положил на номер, указанный мошенником, 5 тысяч рублей. А мужчина из Сортавалы перевел 105 тысяч. "И его не смутило, что деньги необходимо было положить на восемь различных телефонных номеров", - отмечают в министерстве.

После перевода денег связь с заказчиком терялась. Сам он не звонил, а его номер оказывался неактивен. Осознав, что их обманули, потерпевшие обратились в полицию.

"По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Уже установлено, что номера, на которые были переведены деньги, зарегистрированы в различных городах страны", - заявляют в МВД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?