Новости. Общество
15:53, 23 Августа 2012

День республики в Петрозаводске будет отмечаться раз в 18 лет?

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен предложил праздновать День республики, который отмечается 8 июня, поочередно в разных районах РК.

С таким предложением губернатор выступил накануне на заседании Совета республики.

"Считаю не совсем правильным, что День республики празднуется только в Петрозаводске. Кроме столицы, есть еще много достойных мест, начиная от Лоух и заканчивая Лахденпохья", - сказал он.

Худилайнен пообещал, что в правительстве РК создадут комиссию, которая будет выбирать место следующего проведения праздника.

"А населенный пункт, который будет принимать гостей, получит из регионального бюджета средства на приведение в порядок территории", - пообещал глава.

Если учесть, что в Карелии 16 районов и 2 городских округа и в каждом из них будет поочередно проходить празднование Дня республики, то получается, что в Петрозаводске посвященные ему торжества будут устраиваться не чаще 1 раза в 18 лет.

Комментарии

Nikole
2012-08-24 10:36:49
Тимофей, деньги на благоустройство районов Карелии и без праздника должны выделяться. Регулярно выделяться. А так придем к тому, что только один 1 раз в 18 лет будут тратить деньги на тот или иной район республики...
Тимофей
2012-08-23 17:58:38
tiger, так и хорошо. Вам не надо. Мне, честно, тоже не надо. Но деньги выделяются. Так только захламляют Птз фирменной символикой. Теперь будут вкладывать деньги в районы. Где-то что-то подремонтируют. Все правильно сделал
tiger
2012-08-23 17:22:21
вот,блин, великий праздник. а давайте совсем не праздновать. а на сэкономленные деньги купим еще 4 олимпийские чаши. они нужнее будут.
nae
2012-08-23 16:16:52
В Белоруссии так празднуется праздник урожая. Каждый год в новом городе, центре какого либо района. Так там к празднику город "вылизывают" от и до. Могут снести старые дома и постройки, жтльцов перселить в новое благоустроенное жилье, а на месте сноса разбить парк. Естесственно ремонтируются дороги и фасады зданий, причем во всем городе. Если так же сделают у нас, то я не против.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?