Новости. Общество
16:27, 23 Августа 2012
4
1
2

Гражданку России оштрафовали за ввоз немытой овечьей шерсти в Карелию

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили на границе у гражданки России груз без сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность.

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, 13 августа на международном автомобильном пункте пропуска "Люття" в ходе досмотра ручной клади граждан, следовавших из Финляндии в Российскую Федерацию, госинспектор ветеринарного контроля обнаружил у россиянки немытую овечью шерсть весом 3,5 килограмма. Шерсть женщина перевозила в картонной коробке.

При этом груз не сопровождался необходимыми ветеринарными сопроводительными документами. Как пояснил государственный ветеринарный инспектор, "задержанная везла шерсть не для себя, а как посредник, для передачи третьему лицу. Оказывая дружескую услугу, нарушила требования ветеринарного законодательства Российской Федерации и нормативно-правовой базы Таможенного союза".
 
В итоге ввоз данного груза был запрещен, а продукция возвращена на сопредельную территорию. Нарушительницу привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 500 рублей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?