Новости. Политика
13:21, 24 Августа 2012
4
1
2

Спикер Госдумы РФ посоветовал карельской молодежи активнее заниматься политикой

Председатель российского парламента Сергей Нарышкин, прибывший сегодня в Карелию, посоветовал молодым людям принимать более активное участие в деятельности общественных молодежных организаций.

"Интересен тот факт, что в Карелии зарегистрирована 531 общественная организация, из них всего 38 – молодежных. Всего 10% молодых людей принимают участие в работе таких организаций. Я уверен, что эту цифру можно увеличить как минимум в два раза. Согласно проведенным в республике исследованиям, 19,7% респондентов среди молодежи хотели бы участвовать в работе молодежных организаций", - сказал Нарышкин на встрече с молодежным парламентом Карелии.

По словам главы республики Александра Худилайнена, он и сам отметил тот факт, что в политике Карелии задействовано мало молодых людей. Он посоветовал молодежи активнее участвовать в политике республики, аргументируя это тем, что через год в Карелии пройдут выборы в органы местного самоуправления.

"Нам нужно искать молодежь, искать свежие мысли. У нас остался год, и нужно проделать очень большую работу. Я могу с уверенностью сказать: когда молодежь приходит в политику, там происходят сильные изменения", - сказал глава.

На 14 часов запланировано участие Сергея Нарышкина в ежегодном республиканском августовском педагогическом совещании. Сайт ПетрГУ будет транслировать мероприятие в прямом эфире.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".