Новости. Общество
11:30, 27 Августа 2012

Администрация Прионежья незаконно сдала земельный участок в аренду

Загрузка...

Прокуратура Прионежского района Карелии предъявила в суд заявление о признании ничтожным договора аренды земельного участка в прибрежной полосе реки Шуя в поселке нижний Бесовец.

Как сообщили в карельской прокуратуре, администрация Прионежского района незаконно предоставила в аренду гражданину земельный участок в прибрежной защитной полосе реки Шуя в районе деревни Верхний Бесовец.

Участок, расположенный в 20 метрах от берега, был предоставлен в апреле этого года в аренду гражданину для ведения дачного хозяйства. При этом, по оценке специалистов, данный земельный участок может являться зоной подтопления паводковыми водами в весенне-летний период. Причем угроза подтопления не будет снята даже в случае проведения работ по отсыпке и поднятию берега.
 
"Таким образом, предоставление в аренду земельного участка в прибрежной защитной полосе водного объекта для ведения дачного хозяйства и использование его по целевому назначению противоречит закону", - сообщили в прокуратуре.
 
По результатам проверки прокуратура Прионежского района предъявила в суд заявление о признании ничтожным договора аренды земельного участка и применении последствий недействительности сделки.
 
В ходе проверки также установлено, что опубликованные в 2012 году администрацией Прионежского муниципального района на своем официальном сайте и в газете "Прионежье" сообщения о предстоящем предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства, расположенных в границах населённых пунктов, в большинстве своем не содержат данных, позволяющих достоверно определить местоположение земельного участка.

 

Комментарии

куку товарищ
2012-08-27 13:32:01
А куда денежки от этих участков идут, это прокуратура знает? Или ее не интересует?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?