Новости. Общество
12:49, 27 Августа 2012
4
1
2

Лесоруб из Карелии стал чемпионом мира

Сборная России, основу которой составляли вальщики леса из Карелии, завоевала «серебро» на чемпионате мира в Белоруссии, а Александр Соколов из Лахденпохьи выиграл личное первенство.

Как сообщило ИА "GreenРress", Россию на состязаниях в Белоруссии представляли карельские лесорубы: Александр Соколов из Лахденпохского леспромхоза, а также Илья Швецов и Владимир Дашугин из Кондопожского ЛПХ. В командном зачете россияне заняли второе место, пропустив вперед лишь сборную Финляндии. Бронзу получили хозяева соревнований — белорусы.

В личном зачете победу одержал Александр Соколов. Он лидировал после дисциплины "валка леса", а по результатам пяти традиционных упражнений - валка леса, обрезка сучьев, монтаж пильной цепи, точность пиления и раскряжевка комбинированным резом - завоевал золото в абсолютном первенстве.

В Чемпионате мира среди вальщиков леса принимали участие представители 30 стран. Среди них команды из Норвегии, Финляндии, Дании, Австрии, Венгрии, Германии, Великобритании, Франции, Швейцарии, Словакии, Хорватии, России и Канады.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?