Новости. Экономика
14:49, 27 Августа 2012
4
1
2

Общественная палата РФ в среду рассмотрит проблему пригородных ж/д перевозок в регионах

29 августа Общественная палата РФ проведет слушания, посвященные роли пригородных поездов в социально-экономическом развитии российских субъектов.

Как сообщает РЖД, участие в слушаниях примут руководители пригородных пассажирских компаний, ОАО "Российские железные дороги", представители Совета федерации и Госдумы РФ, федерального правительства и субъектов РФ, деятели науки и представители общественности.

"С 2011 года в России сложилась принципиально новая система пригородного железнодорожного транспорта, в которой перевозки осуществляют пригородные пассажирские компании, а заказчиками этой услуги и регуляторами тарифов выступают субъекты федерации", - отмечают в РЖД.

По данным ОЖД, по Карелии объем субсидии на существующий размер движения пригородных поездов, заказанный правительством РК, составляет 85,6 млн рублей. Реально в бюджете заложено только 5,3 млн рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".