Новости. Экономика
15:18, 27 Августа 2012
4
1
2

РУСАЛ закроет НАЗ из-за убыточности производства?

Совет директоров РУСАЛа одобрил долгосрочную программу поэтапного закрытия неэффективных мощностей, в том числе Надвоицкого алюминиевого завода.

Как сообщает пресс-служба РУСАЛа, в рамках реализуемой программы предусматривается до 2018 года общее сокращение 275 тысяч тонн первичного алюминия на Надвоицком (НАЗ), Богословском (БАЗ), Волховском (ВАЗ) и Новокузнецком (НкАЗ) алюминиевых заводах, из которых 150 тысяч тонн будет сокращено уже до конца 2012 года. Оставшаяся часть будет сокращена поэтапно к 2015 году, в том числе,  электролизные производства НАЗа.

"С 2016 года также заканчиваются долгосрочные договоры на поставку энергии для НАЗа – отсутствие  приемлемого тарифа на электроэнергию делает производство первичного алюминия на предприятиях убыточным", - сообщает пресс-служба компании.
 
Данные мощности будут заменены современными высокоэффективными производствами в Сибири, в частности на Богучанском алюминиевом заводе, активное строительство которого в настоящее время ведет компания. 
 
В компании заявляют, что в регионах, где расположены включенные в программу производства, компания РУСАЛ совместно с министерством экономического развития РФ, Внешэкономбанком, министерством регионального развития и местными органами власти будет реализовывать федеральную программу поддержки моногородов.
 
"Таким образом, решение компании не повлияет на социальную обстановку и уровень жизни в регионах. За счет дотаций, предоставляемых компанией РУСАЛ в рамках федеральной программы поддержки моногородов, все сотрудники производств будут трудоустроены", - говорится в сообщении.
 
Данное решение совета директоров будет реализовано только после его одобрения государственными органами власти, а также решения вопросов с трудоустройством высвобождающихся сотрудников, добавляют в РУСАЛе. 

Комментарии

User
2012-08-28 14:20:03
"Мы стали больше сеять рожь"? Встаем с колен?
Leopol'd
2012-08-27 20:42:43
Про вредность раньше надо было думать. А сейчас и правда людей надо чем-то озадачивать. В Сегеже ЦБК помирает, свежее воздух не стал, а жить стало труднее всем. Один только плюс, перестанут одного из крупнейших потребителей электричества (НАЗ) субсидировать за счет остальных предприятий. Может хоть им какой-то плюс будет. Но зная жадность энергетиков, они аккуратно "утопят" всё в своих тарифах.
ALEX
2012-08-27 19:53:12
А то сейчас думает о людях??? 1000 человек на улицу выкинут а это ещё и градообразуещее предприятие ... куда людям деваться? а кредиты.. ипотеки??
Levon
2012-08-27 16:26:39
Одним вредным производством в Карелии будет меньше. Самое главное людей чтоб не бросили на произвол судьбы...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?