Новости. Общество
12:28, 28 Августа 2012
4
1
2

Схема движения маршруток в Петрозаводске изменится с октября

С октября в столице Карелии исчезнут маршруты №7 и №12, зато появится маршрут №6 сообщением "Сулажгора - Пятый Поселок – Перевалка – Древлянка – Центр".

Как сообщили в администрации города, с 1 октября в схему движения автобусов в столице Карелии будет внесен ряд изменений.

Так, с транспортной карты города исчезнут маршруты №7 и №12. Сделано это будет "в поддержку рентабельности перевозок "Троллейбусного управления" и транспортной разгрузки центра города".

"Эти маршруты во многом совпадают с движением троллейбусов по маршрутам №1 и №3", - пояснили в мэрии.

Кроме того, для уменьшения интервалов движения транспорта изменится протяженность маршрута №15, из пути следования которого исключат Сулажгору и Пятый Поселок. При этом, отчасти его заменит новый маршрут №6 сообщением "Сулажгора — Пятый Поселок — Перевалка — Древлянка - Центр и в обратном направлении".

"Также новый маршрут вводится в помощь жителям районов Карелии, которые смогут без пересадок добраться от автовокзала до Республиканской больницы, онкологического и маммологического Центров", - отметили в администрации города.
 
"Разводятся" схемы движения маршрутов №4 и №14: автобусы, обслуживающие маршрут №4, будут следовать через Гоголевский мост в прямом и обратном направлении. Схема движения автобусов маршрута №14 остается без изменений (через ул Чапаева).

Изменится маршрут движения автобусов №18. Горожане смогут без пересадок попасть в поликлинику №4, а также доехать к остановкам общественного транспорта, где они смогут пересесть на автобусы, идущие в микрорайоны города. Транспортную доступность центра Петрозаводска для жителей Птицефабрики и Ключевой будет обеспечивать стабильно работающий маршрут №5.

Наконец, будет изменена схема маршрута №28. Он будет продлен до Домостроительного комбината (ДСК).

Комментарии

gogi
2012-08-30 17:23:47
12? Тогда троллейбусную линию по Сыктывкарской!
@nitr@
2012-08-29 15:32:45
Ну все делают, чтобы только с улицы Сыктывкарской транспорт убрать!!! А нам прямо так хорошо до всех маршруток и троллейбусов, в любую погоду, пешком топать! Где же справедливость???
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?