Новости. Культура
14:23, 28 Августа 2012
4
1
2

Немецкие кинематографисты приступили к съемкам фильма по роману Виктора Пелевина

В Германии сегодня начинаются съемки художественного фильма по мотивам романа российского писателя Виктора Пелевина "Чапаев и Пустота".

Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на продюсера картины Карстена Штётера.

"Сценарий написал режиссер Тони Пембертон. Пелевин его читал и комментировал, и редакция ему понравилась", - сказал Штётер, добавив, что сценарий серьезно адаптирован и трактует текст романа достаточно вольно: в фильме не будет многих линий, которые есть в романе.

Об экранизации заговорили еще летом 2009 года, однако из-за сложностей на этапе подготовки фактическое начало работы над картиной затянулось. Фильм будет называться так же, как и английский перевод романа, - "Мизинец Будды" (Buddha's Little Finger).

Бюджет картины скромный - 2,5 миллиона евро. Работу предполагается провести в очень сжатые сроки и закончить съемки к 30 сентября.

"Мы не можем себе позволить снимать дольше, у нас очень ограниченный бюджет. У нас будет все - и лошади, и поезд, и взрыв, но не в голливудских масштабах. Нас больше интересует внутренняя драма", - сказал Штётер, назвав фильм проектом в стиле арт-хаус.

Работу над фильмом планируется закончить к 2013 году. Тогда же фильм покажут публике.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?