Новости. Экономика
14:27, 28 Августа 2012
4
1
2

Новую малую ГЭС начали строить в Сортавальском районе Карелии

В поселке Рускеала началась заливка основания здания будущей малой ГЭС "Рюмякоски", которую реконструирует ЗАО "Норд Гидро".

Как сообщает пресс-служба правительства республики, строительные работы здесь ведет ЗАО "Карелстроймеханизация".

На новом объекте будет установлен гидроагрегат чешского производства мощностью 630 кВт. После реконструкции станция будет работать полностью в автоматическом режиме. Постоянного присутствия обслуживающего персонала не потребуется. Информация от систем автоматики по каналам связи будет передаваться в режиме реального времени на диспетчерский пульт ЗАО "Норд Гидро", располагающийся на территории действующей малой ГЭС "Ляскеля". Завершить строительство планируется осенью 2013 года.
Малая ГЭС "Ляскеля" стала первой в Карелии электростанцией, введенной эксплуатацию по программе, которую реализует в республике компания ЗАО "Норд Гидро" при поддержке правительства региона.
 
С 2007 года "Норд Гидро" осуществляет комплекс мероприятий по развитию и восстановлению объектов малой гидрогенерации на территории России, в том числе и в нашей республике.
 
Малая ГЭС "Ляскеля" возведена на месте старой гидроэлектростанции, которая была построена еще в конце XIX века. В эксплуатацию новая станция мощностью 4,8 МВт введена в сентябре 2011 года.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?