Новости. Общество
17:00, 28 Августа 2012

Школу в Кеми посчитали готовой к новому учебному году вопреки закону

Загрузка...

Прокуратура Кемского района Карелии выявила нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а также правил пожарной безопасности в одной из школ Кеми, которую власти посчитали готовой к новому учебному году.

Как сообщили в карельской прокуратуре, межведомственная комиссия, созданная местной администрацией для приемки школ, подписала акты готовности в отношении всех муниципальных образовательных учреждений, согласно которым "непринятых" школ нет.

Вместе с тем, прокуратура выявила факт приемки одного из образовательных учреждений при его фактической неготовности к новому учебному году.
 
Так, в июне этого года в одной из школ Кеми произошел прорыв на наружных водопроводных сетях. На момент приемки школы ремонтные работы проведены не были. 
 
В школьном пищеблоке, столовой, туалетах, медкабинете, кабинетах рисования, физики, химии и биологии, а также в лаборантских отсутствовало холодное водоснабжение. Сети внутреннего противопожарного водопровода и пожарные гидранты не функционировали.
 
Между тем, согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, помещения учреждений должны быть обеспечены холодным централизованным водоснабжением. Правилами пожарной безопасности для общеобразовательных предусмотрено обеспечение исправного состояния и постоянная готовность к использованию систем противопожарного водоснабжения.
 
Несмотря на это, межведомственная комиссия подписала акт о готовности образовательного учреждения к учебному году.
 
По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации района, заместитель которого является председателем межведомственной комиссии, внесено представление об устранении нарушений закона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?