Новости. Общество
09:03, 29 Августа 2012
4
1
2

Гастарбайтеры отбирают работу у петрозаводских студентов?

В Петрозаводске боец стройотряда зарабатывает, в среднем, 14 тысяч рублей.

Об этом во вторник сообщил директор муниципального Центра содействия занятости молодежи Павел Прохоров, отчитываясь о работе учреждения с начала года.

"Общее количество бойцов составило 41 человек, - сказал Прохоров. – Общая сумма привлеченных средств на строительные отряды – 610 тысяч, именно столько заработали наши ребята за сезон. Если вы поделите эти цифры, то получится где-то 14 тысяч на человека, что весьма неплохо".

Говоря о сложностях при такой форме трудоустройства молодежи, директор ЦСЗМ назвал слабую дисциплину бойцов, отсутствие у них необходимой подготовки, а также занятость на тех объектах, где могли бы работать студенты, нелегальных мигрантов.

"По нелегалам какие сложности: они работают за меньшие деньги, - сказал Прохоров. - Но самое основное – они ждут работы ровно столько, сколько им скажут. Это не студенты, у которых собственные дела есть, и они 4 дня без работы сидеть не в состоянии".

Руководитель в подтверждение своих слов привел в пример случай, когда работодатель дополнительно трудоустроил студентов только тогда, когда остался без приезжих, работавших нелегально.

"На одном из объектов, где трудился наш стройотряд, было большое количество гостей из Средней Азии. В одно прекрасное утро миграционная служба пришла на данный объект и забрала всех для проверки документов. После этого работодатель сказал, что мы можем дать ему еще студентов. Мы это сделали, и гораздо большее число студентов стало на этом объекте работать", - отметил он.
 

Комментарии

Зайка
2012-12-14 00:18:10
Чушь какая... по официальным данным ЦСЗМа, при подсчете, средняя зарплата не превышает 12500 рублей. И это благодаря отряду ФСК ЕЭС с з.п. в 20 т.р. в месяц (30 т.р. за 1,5 месяца). И общий заработок не равняется 610 т.р. А чтобы дисциплина в отряде была, нужно не просто студентов набирать, а готовить их к отрядной работе... командиров толковых назначать... как бывший командир стройотряда Павел должен это знать не понаслышке. а то ведь всякое бывает...
Bravo
2012-08-29 09:30:18
Почитайте еще на эту тему: http://www.gazeta.ru/column/latynina/4736785.shtml
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".