Новости. Криминал
09:44, 29 Августа 2012
4
1
2

В одной из квартир на Октябрьском проспекте выращивали коноплю, задержаны двое

В Петрозаводске наркополицейские обнаружили квартиру, в которой выращивали коноплю, изъято 770 грамм готовой к употреблению марихуаны.

Как сообщили в республиканском управлении ФСКН, в ходе оперативно-профилактической операции "Мак" поступила информация, что двое петрозаводчан занимаются сбытом марихуаны собственного производства.

"Проверяя эту информацию, наркополицейские выяснили, что молодые люди действительно продают марихуану. Установить же место где ее выращивали и готовили к продаже, оказалось намного сложнее. Все контакты с покупателями ограничивались лишь обменом товара на деньги. Получить от них какую либо дополнительную информацию о  криминальном бизнесе было практически невозможно", - отмечают в управлении.

Между тем, наркополицейские выяснили, что несколько раз в неделю покупатели бывают в одной из квартир на Октябрьском проспекте. Это позволило предположить, что запрещенное растение выращивается именно там.

"После задержания подозреваемых в квартире одного из них были найдены ключи. Несмотря на утверждение задержанного, что эти ключи, якобы, от дачи, оперативники все же решили с их помощью попасть в предполагаемую конопляную "ферму". Ключ подошел к замку", - рассказывают в УФСКН.

В квартире наркополицейские обнаружили кладовку,  оборудованную для выращивания конопли. Ее стены были оклеены светоотражающей пленкой, установлены вентиляторы, термометр, на специальном штативе развешены несколько ламп. Сами кусты уже были срезаны, а собранный урожай хранился в пластиковых тазах и стеклянных банках. Всего из квартиры наркополицейские изъяли 770 грамм готовой к употреблению марихуаны.

"Но судя по всему, останавливаться на достигнутом компаньоны не собирались. Квартиру, как они пояснили, сняли специально для производственных целей. Об этом говорят и найденные сотрудниками ФСКН семена конопли, значительные запасы специальных грунтов, удобрений и прочей агрохимии", - добавляют в управлении.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по фактам их участия в незаконном обороте наркотиков. Один из них, ранее неоднократно судимый, арестован. По словам сотрудников Наркоконтроля, молодой человек "вел себя агрессивно во время задержания, а при досмотре попытался  разбить мобильные телефоны, чтобы избавиться от дополнительных улик".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?