Новости. Общество
10:14, 29 Августа 2012

Детям в России запретят смотреть мультфильм "Ну, погоди!"

Загрузка...

Согласно требованиям закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", принятого Государственной думой РФ, с 1 сентября мультфильм "Ну, погоди!" в России нельзя будет показывать детям младше 18 лет.

Как сообщает Интернет-портал Кино-Театр.ru, закон вступает в силу через неделю, и на данный момент ТВ-каналы занимаются тщательным цензурированием содержания своей сетки. Любые передачи или фильмы, содержащие насилие, бранные слова и другие, вредные, по мнению законодателей, для детей элементы информации, должны иметь возрастную маркировку (в ТВ-программе и на экране), и могут показываться только в вечернее время.

Например, знаменитый советский мультсериал "Ну, погоди!" имеет теперь маркировку "18+" и будет показываться по ТВ после 23.00, поскольку в кадре появляется курящий персонаж, а это, по новому законодательству, является пропагандой курения. Кроме того, в мультфильме, согласно букве закона, чрезмерно много сцен насилия.

Комментарии

olga_nikolaevna
2012-09-22 16:48:32
Давайте тогда все советские мультики запретим! Например, мультик про простоквашино, там же папа дяди Федора ходит и курит трубку!!!! А мальчик вообще из дома убегает!! Разве можно такое показывать? А "Спокойной ночи, малыши!", где взрослые тетеньки и дяденьки разговаривают с ИГРУШКАМИ!!! это же пропаганда наркотиков!!! Как такое можно допустить к показу? А мультик про чебурашку? Там же старуха Шапокляк без минуты зэчка!!!! Зато вот в таких мультиках как Шрэк, Ронал Варвар и в других подобных американских мультиках вообще же НЕТ ничего запретного!! И вообще дети благодаря советским мультикам понимали, что такое хорошо, а что такое плохо! Тут же все ясно как день! Волк-отрицательный персонаж, который курит...заяц - положительный и ведет здоровый образ жизни! следовательно, дети должны понимать, что курят только плохие дяди, хорошие - спортом занимаются, по музеям ходят! и все в этом духе! и если уж на то пошло, давайте закроем вообще телеканал НТВ, там сплошное насилие, потом такие передачи, как "пусть говорят", "Средь бела дня", а то вдруг дети посмотрят! Ведь на улицах ничего подобного не происходит! там же не шатаются по улицам пьяные обкуренные алкаши и наркоманы, дети это воспринимают в первую очередь! А по телевизору нас будут убеждать, что жизнь прекрасна...и в нашей стране живут только пони, которые питаются радугой и какают бабочками!!! Дети будут взрослеть и видеть несоответствие того, что показывают и то, что они видят на улицах и будут понимать, что их обманывают и к нашему правительству и государству будут относится еще хуже, чем теперешнее поколение! Они уже не будут верить никому!!!
olga_nikolaevna
2012-09-22 16:26:13
Как говорил таксист из фильма Брат-2: "Что ж такое? Были же люди как люди и все сразу стали кретины! Парадокс!" Давай
марьяна
2012-09-04 09:03:11
Вчера, 3 сентября в передаче "Спокойной ночи, малыши" показывали! Ну и как это объяснить????????
wind
2012-08-29 22:24:12
А когда "Ну, погоди!" по телевизору последний раз то показывали? Может запретят хрень японскую... У меня сын (3 года) анимэ это не смотрит, говорит: "Это не мультики", а "Ну, погоди!" - с удовольствием.
bodhi
2012-08-29 17:36:33
А какая, в принципе, теперь разница? Много ли детей смотрит мультфильмы по телевизору? Сейчас всё через Сеть. А в телевизоре всякого г-на и без сигарет в "Ну, погоди!" хватает. Лично я бы вообще запретил все телетрансляции до 23 часов!.. :)
@nitr@
2012-08-29 15:23:56
Ну, докатились! Мы же выросли на этих мультиках! И что о нас теперь дети подумают? А может продажу дисков хотят поднять!
amez
2012-08-29 14:33:01
Между прочим, стоит посмотреть на это честно и с другой стороны, так ли уж невинно киношники шпигуют (десятилетиями!) талантливые фильмы (не только мультики) добрыми образами с папиросой в зубах? И с пьяной доброй душой (Ирония судьбы). Думаете это не "выращивает", если не большинство, то многих? А уж детей, по природе подражателей, тем более. Мне вот еще любопытно, как будет исполняться этот закон "о защите детей" с книжками, где матюги печатают без купюр, в том числе и наших карельских авторов?
kasan
2012-08-29 14:27:13
Бред! И самое страшное что это уже не удивляет.
ANT
2012-08-29 13:14:14
Молодцы! Так держать! Ещё много вредных мультиков надо запретить, и книжки изъять из продажи. А то читаю на днях дочке "Красную шапочку", сам страху натерпелся, особенно когда волк ел людей. А три медведя, это ж триллер, бедная девочка, хорошо, что убежала. Правда сначала напаскудничала в чужом доме. Особенно поражает, что дебилизм исходит от людей, которые выросли на мультиках, которые сейчас запрещают. Может и правда, плохо они действуют :-)
Жозеф
2012-08-29 13:09:09
Этот бред вовсе не российский. Это - забугорные происки. ПоклонИтесь "Дяде Сэму" и его лизоблюдам за новую интерпретацию. Заодно нужно запретить "Колобок", "Том и Джерри", "Красную Шапочку", "Стойкий оловянный солдатик", "Том Сойер", сказки Пушкина, и многие другие замечательные шедевры. А россияне поражают всё возрастающим инфантилизмом. Сказывается более чем двадцатилетний застой и разброд в образовании. Учат чему-нибудь, да как-нибудь... Неучами и дураками растём! Вот в чём ужас!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?