Новости. Общество
12:27, 29 Августа 2012
4
1
2

Главный санитарный врач России "прописал" первоклашкам мобильный как лекарство от стресса

Российские первоклассники с помощью мобильного телефона смогут быстрее адаптироваться к школе и избежать стресса первых учебных дней, так как у детей будет возможность в сложные моменты позвонить родителям.

Так считает руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Надо понимать, что телефон сегодня, особенно для городского ребенка, это необходимость. Во-первых, если ребенок может позвонить маме или папе и услышать родной голос, это является стрессоадаптатором. То есть первоклашку можно адаптировать с помощью телефона. Второе, сами городские родители в этом заинтересованы - им так будет спокойно. Другое дело, какие требования (предъявляются) к этим телефонам", - цитирует Онищенко РИА-Новости.

Глава Роспотребнадзора также подчеркнул, что существуют требования к самому телефону, как с точки зрения излучения, которое он производит, так и с точки зрения безопасности пластиковых материалов, которые применяются для наушников.

"По тем данным, которые мы имеем, у нас нет каких-то особых претензий к отдельным типам телефонов. Сейчас эта тема достаточно отрегулирована. Вредных с точки зрения здоровья детей марок или типов телефонов нет на рынке. Другое дело - сколько по нему говорить. Мобильный телефон - это телефон "у меня все в порядке" или "я буду через 10 минут". Вот примерная длительность разговора", - отметил Онищенко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?