Новости. Криминал
12:34, 29 Августа 2012
4
1
2

Освобожденные по УДО петрозаводчане насмерть забили своего знакомого

В Петрозаводске перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, в мае 2012 года двое жителей Петрозаводска распивали спиртное в квартире своего знакомого. За столом между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого гости жестоко избили хозяина квартиры, причинив ему открытую черепно-лицевую травму. От полученных ран потерпевший скончался. Злоумышленники с места происшествия скрылись, похитив из квартиры чуть более 1,5 тысячи рублей, но через несколько дней были задержаны.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, ранее оба обвиняемых были судимы за аналогичное преступление и вместе отбывали наказание в местах лишения свободы, освободившись условно-досрочно в 2011 году.
 
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".