Новости. Политика
15:20, 29 Августа 2012

Выборы-2012: На места глав Куйтежского и Мегрегского поселений пока никто не претендует

Загрузка...

14 октября в ряде муниципальных образований республики пройдут выборы, процедура выдвижения кандидатов – в самом разгаре.

В Петрозаводске состоятся дополнительные выборы депутата городского совета 27-го созыва по одномандатному избирательному округу №5, и несколько человек уже заявили о своем желании поучастовать в гонке. Среди них, как сообщил "Столице на Онего" председатель карельской Центральной избирательной комиссии Алексей Бахилин,  самовыдвиженцы Сергей Пикалев и Дмитрий Окунев. Также своего кандидата  - Алексея Таранова - выдвигают "Коммунисты России".

Довыборы в местный совет пройдут и в Костомукше. Вакантны три депутатских места, и на них претендуют уже 14 человек, большинство из которых - самовыдвиженцы.

Жителям Сегежского района предстоит определиться с новым главой. Кресло руководителя района освободилось после того, как Виктор Мудель перешел на работу в карельское правительство.  За место пока намерены побороться трое: Геннадий Воронков, Петр Саванюк и Игорь Иванов.

Также на 14 октября назначены досрочные выборы глав Ильинского, Куйтежского и Мегрегского сельских поселений Олонецкого района. Однако пока всплеска активности среди кандидатов не наблюдается. В Куйтеже и Мегреге их официально еще вообще нет. О своем желании занять место главы Ильинского поселения заявила самовыдвиженец Елена Живетьева, и пока ей конкурировать не с кем.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?