Новости. Криминал
15:37, 29 Августа 2012

Житель Пряжинского района пытался продать ртуть, хранившуюся у него десять лет

Загрузка...

В Пряжинском районе Карелии суд приговорил местного жителя к штрафу за попытку незаконно продать около 2 кг металлической ртути, являющейся ядовитым веществом.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в ходе проведенных сотрудниками республиканского МВД оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что житель одного из поселков Пряжинского района подыскивает потенциальных покупателей на ртуть, которая хранилась у него с 2001 года.

После произведенной контрольной закупки гражданин, реализовавший оперативным сотрудникам ядовитое вещество за 20 тысяч рублей, был задержан и дал признательные показания.

"Поскольку действия виновного, направленные на незаконный сбыт ртути, были своевременно пресечены сотрудниками полиции, содеянное им квалифицировано как неоконченное преступление - покушение на совершение незаконного сбыта ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами", - отметили в надзорном ведомстве.

С учетом преклонного возраста и состояния здоровья подсудимого суд назначил ему наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?