Новости. Общество
17:00, 29 Августа 2012

Работникам Северо-Западной авиабазы задерживают зарплату

Загрузка...

В Карелии работники республиканского учреждения "Северо-Западная база авиационной охраны лесов" на протяжении двух месяцев не получают заработную плату в полной мере.

Об этом сообщает Лесной портал Карелии со ссылкой на председателя профсоюзного комитета авиационных работников базы Владимира Артукова. По словам Артукова, карельская лесная авиация все лето выполняла поставленные перед ней задачи, но республиканские власти до сих пор не рассчитались за выполненные работы.

"Мне стыдно людям в глаза смотреть. У нас работают молодые ребята, им нужно кормить семьи, готовить детей к школе. А в кармане – ни копейки!", - говорит Артуков.

В этом году карельские власти провели реорганизацию Северо-Западной базы авиационной охраны лесов, выделив из учреждения Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов.

"Как утверждали правительственные чиновники, разделение авиабазы на специализированное учреждение по охране лесов от пожаров и непосредственно авиапредприятие позволит с одной стороны - развивать малую авиацию республики, а с другой - аккумулировать выделяемые федеральные субвенции на усиление и совершенствование лесопожарной группировки. Однако пока эти действия республиканских властей лишь заставили лесных авиаторов туже затянуть пояса", - отмечает сайт.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?