Новости. Экономика
09:00, 30 Августа 2012
4
1
2

Газпром намерен вложить в газификацию Карелии 8 млрд рублей

Компания "Газпром" намерена вложить в газификацию Северного Приладожья 6 миллиардов рублей и еще 2 миллиарда на социальную инфраструктуру.

Об этом сообщил глава Карелии Александр Худилайнен на встрече с журналистами в Сортавале 28 августа, сообщает пресс-служба правительства республики.

По словам Худилайнена, в сентябре между правительством республики и руководством Газпрома будет подписана программа дальнейшей газификации региона.
 
"В рамках соглашения Газпром выделит на газификацию Северного Приладожья в Карелии 6 миллиардов рублей и еще 2 миллиарда на социальную инфраструктуру, - сказал Худилайнен. – Это значительная сумма, если учесть, что за все предыдущие годы в программу газификации было вложено всего 800 миллионов рублей".
 
Как заявил Худилайнен,  любое производство в республике излишне энергоемко.
 
"С приходом в регион газа меняется сама структура экономики, - сказал он, - по-другому выстраиваются отношения с инвесторами, они более активно приходят на такую территорию".
 

Комментарии

Пoлитический oбoРЗeватeль
2012-08-31 00:09:15
Правильнее было бы так - "Газпром обязуется направить в газификацию Карелии накопленные национальные средства в размере 8 миллиардов рублей"...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?