Новости. Общество
09:29, 30 Августа 2012

Детей из лагеря Сямозеро кормили с нарушениями санитарных правил

Загрузка...

Прокуратура Пряжинского района Карелии выявила многочисленные нарушения законодательства, регламентирующего организацию отдыха детей, в стационарном лагере отдыха "Парк-Отель "Сямозеро".

Как сообщили в карельской прокуратуре, в ходе проведенной проверки выяснилось, что с 17 июля по 6 августа в стационарном лагере отдыха "Парк-Отель "Сямозеро", расположенном в деревне Сяргилахта, персонал нарушал санитарно–эпидемиологические требования по организации питания детей.

В частности, не был обеспечен систематический контроль за качеством и безопасностью приготовленных на пищеблоке блюд: на момент проверки отсутствовали суточные пробы блюд, приготовленных на обед и ужин, имевшиеся пробы были отобраны с нарушениями.
 
В  журнале бракеража скоропортящихся продуктов отсутствовали сведения о дате поступления, конечном сроке реализации и фактическом времени реализации использовавшейся в приготовлении сырой рыбы.
 
Кроме того, в детском лагере установлены нарушения требований пожарной безопасности.
 
В итоге директору ООО "Парк–Отель "Сямозеро" было внесено два представления об устранении нарушений законодательства. В отношении юрлица и его руководителя возбуждено два  дела об административном правонарушении.
 

Комментарии

Злой Санта
2012-08-30 18:03:09
Нигде не написали,что детей из Карелии которых послали отдыхать в Анапу в пр"екраснейший"лагерь пришлось переводить спешно в другой,а первый вообще закрыли. с тараканами и врачом,который отказывался лечить.
nusinam
2012-08-30 15:01:01
Лёхин, именно он
Лёхин
2012-08-30 14:38:39
Это в этом парк-отеле прошлым летом убийство было?
Маргарита
2012-08-30 11:31:26
У меня сын отдыхал в это время в этом лагере и когда я приехала через 2 недели навестить его, мне лагерь не понравился. На територии лагеря находятся гостиницы и кто там живет ни кто не проверяет, хотя работники лагеря сказали,что это гостиница для родителей я в этом сомневаюсь, футбольные ворота не закреплекны, хотя по России прокатилась волна трагических случаев из-за этих ворот. За детьми никто не следит, мылись не мылись, никакой стирки белья хотя и обещали при отправке в лагерь. Вожатые сами дети, вообщем за такие деньги могли бы и организовать лучше отдых детей. Я бы не советовала родителям, если дети не самостоятельные отправлять в этот лагерь.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?