Новости. Общество
10:10, 30 Августа 2012

Приставы арестовали мобильный у жителя Карелии, задолжавшего почти 400 тыс руб своим детям

Загрузка...

В Лоухском районе Карелии неработающий местный житель задолжал троим детям от трех разных браков 386,3 тысяч рублей по алиментам.

Как сообщили в службе судебных приставов Карелии, в лоухском отделе ведомства  находятся на исполнении исполнительные производства о взыскании алиментов на трех несовершеннолетних детей, рожденных в трех браках. В течение длительного времени отец ни разу не перечислял средства на их содержание.  В настоящее время он  нигде не работает. Суммы его задолженностей по трем исполнительным производствам составляют 87,8 тысячи, 107,6 тысячи и 190,9 тысячи рублей. Всего – 386,3 тысячи рублей.

Неоднократные выезды судебного пристава по месту регистрации должника и попытки установить место его работы  не принесли никаких результатов. В итоге пристав-исполнитель вручил постановление о явке на приём в отдел ФССП по Лоухскому району матери должника . Спустя некоторое время должник связался с ведомством и сообщил, что появится в ближайшее время в отделе, но в назначенное время так и не явился.
 
После этого было вынесено постановление о принудительном приводе уклоняющегося от уплаты алиментов мужчины. Во время приема  должник был уведомлен о сумме задолженности по алиментным платежам, и ему было вынесено предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Там же у него был арестован мобильный телефон в счет погашения долга.
 

Комментарии

Пoлитический oбoРЗeватeль
2012-08-30 23:42:43
Действия ССП в данном случае не правомерны. Сотовый телефон мог быть единственным средством контакта с окружающим миром и зарабатыванием денег алиментщиком... К тому же вряд ли более чем на 2 000 руб. его примут даже в скупке, будь это хоть какая распоследняя модель...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?