Новости. Общество
12:21, 30 Августа 2012

Реестр населенных пунктов, попадающих в зону затопления в случае ЧС, будет сформирован в Карелии

Загрузка...

К 1 октября в республике должен быть сформирован и утвержден перечень населенных пунктов, попадающих в зону затопления или подтопления, вызванных различными гидрологическими и гидродинамическими явлениями и процессами.

Об этом было заявлено сегодня на заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС по Карелии Юрия Виноградова, необходимость формирования такого реестра вызвана появлением ряда новых нормативных актов по предупреждению чрезвычайных ситуаций, которые были утверждены на федеральном уровне после событий в Краснодарском крае. В республике будет создана специальная межведомственная комиссия, в которую войдут представители исполнительных органов власти региона, Ростехнадзора, Росводресурсов, Росгидромета, органов местного самоуправления, и других заинтересованных ведомств.

"Соответствующие методические рекомендации нами уже направлены во все районы и городские округа Карелии", - отметил Виноградов.

Межведомственная комиссия будет создана к 15 сентября. Она займется формированием реестра. Сам перечень населенных пунктов, находящихся в опасных зонах должен быть сформирован к 1 октября. 
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?