Новости. Общество
12:21, 30 Августа 2012
4
1
2

Реестр населенных пунктов, попадающих в зону затопления в случае ЧС, будет сформирован в Карелии

К 1 октября в республике должен быть сформирован и утвержден перечень населенных пунктов, попадающих в зону затопления или подтопления, вызванных различными гидрологическими и гидродинамическими явлениями и процессами.

Об этом было заявлено сегодня на заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС по Карелии Юрия Виноградова, необходимость формирования такого реестра вызвана появлением ряда новых нормативных актов по предупреждению чрезвычайных ситуаций, которые были утверждены на федеральном уровне после событий в Краснодарском крае. В республике будет создана специальная межведомственная комиссия, в которую войдут представители исполнительных органов власти региона, Ростехнадзора, Росводресурсов, Росгидромета, органов местного самоуправления, и других заинтересованных ведомств.

"Соответствующие методические рекомендации нами уже направлены во все районы и городские округа Карелии", - отметил Виноградов.

Межведомственная комиссия будет создана к 15 сентября. Она займется формированием реестра. Сам перечень населенных пунктов, находящихся в опасных зонах должен быть сформирован к 1 октября. 
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?