Новости. Общество
13:02, 30 Августа 2012

Олег Тельнов: Резкого повышения платежей за отопление в Карелии в сентябре не будет

Загрузка...

Прогнозируемый ранее, в связи с вступлением в силу 354-го постановления Правительства РФ, сентябрьский рост платежей за отопление почти в 1,5 раза откладывается как минимум до нового года.

Об этом заявил сегодня председатель республиканского Госкомитета по ЖКХ и энергетике Олег Тельнов. Ранее, напомним, прогнозировалось, что в связи с вступлением в силу с 1 сентября 354-го постановления Правительства РФ плата за тепло в Карелии с осени может увеличиться в 1,5 раза. 

"27 августа Правительством России подписано постановление, согласно которому до 15 сентября субъекты РФ могут принять решение о введении или не введении в действие этого постановления в части начисления оплаты услуг по отоплению. Сообщаю, что принципиальное решение правительством Карелии принято и с 1 сентября мы переходить на 354 постановление не будем. Соответствующий нормативно-правовой акт будет нами подготовлен и передан в правительство РФ. Поэтому, как минимум до нового года в части начисления оплаты услуг по отоплению мы продолжаем работать по действующему 307-му постановлению. Соответственно, того прогнозируемого увеличения размера оплаты в связи с переходом на неравномерную оплату, с 1 сентября не будет", - отметил чиновник.   
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?