Новости. Общество
13:52, 30 Августа 2012
4
1
2

Сменился генеральный директор карельской телекомпании "Сампо"

В Карелии досрочно расторгнут контракт с генеральным директором "Сампо" Еленой Малишевской, новым руководителем телекомпании стала Татьяна Соколова.

Как сообщает сайт Вести.Карели.ру, известный журналист и телеведущая, с которой учредители ранее заключили договор на пять лет, руководила республиканской телерадиокомпанией около двух лет.

По словам Малишевской, хотя учредители канала не называют причины ее "отставки", они на самом деле очевидны. "Я просто не вписалась в новую команду", - сказала Малишевская, добавив, что ее взгляды на развитие телекомпании не совпадают со взглядами нового руководства республики.

Новый директор "Сампо" Татьяна Соколова уже приступила к исполнению своих обязанностей. При этом коллектив телеканала уверен, что этот руководитель отстаивать их интересы не будет: "Сампо" ждут сокращения, реорганизация.

"Я в развале телеканала участвовать не хочу", - сказала Елена Малишевская.

Комментарии

Nikole
2012-08-31 12:23:53
tiger: "и я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что госпожа соколова удержит коллектив сампо" Честно говоря, если члены коллектива сами уйдут (в чем я очень сомневаюсь) или некоторых все же уволят - поверьте, канал только выиграет.
повидавший
2012-08-31 11:32:35
Не "ломайте копья" и не бередите раны людям своими сравнениями кто из них лучше, а кто хуже. Так было и так будет, приходит руководитель и он подбирает себе команду на всех уровнях. Елене всего самого хорошего и большое спасибо, хороший человек и хороший специалист всё равно найдёт себе достойное место. Телекомпании "Сампо" удачи и развития.
куку товарищ
2012-08-31 10:40:06
Кто бы еще сказал кто такая Соколова (хотя я и Малишевской не знал). Некоторые и телеканала Сампо не знают) Бред состоит в том, что все эти кулуарные назначения состоят только в том, что назначают своих. Не каких-нибудь известных или любимых и уважаемых, а просто своих.
tiger
2012-08-31 00:09:50
извините, пропустил: "Чтобы поднять СампоТВ на качественный профессиональный уровень, нужны женщины, такие как Соколова." так вот, чтобы поднять СампоТВ на качественный профессиональный уровень, нужны женщины, такие как Малишевская. И она это сделала.
tiger
2012-08-31 00:06:27
прошу не обижаться. телеканалу нужна не бизнес леди, а бизнес мужик. как мазуровский. а елена петровна должна быть не директором, а душой коллектива. она это может.
tiger
2012-08-31 00:02:21
уважаемый обоРЗеватель. госпожа соколова тоже, человек неплохой. но она администатор. и очень далекая от тв, в отличии от елены петровны, которая всю кухню знает изнутри. и я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что госпожа соколова удержит коллектив сампо. и я даже знаю кто останется, а кого уберут. базегская вернется обратно, а вечнно непотопляемый гумм и орлова будут сидеть там вечно. а, про сергея иваныча забыл, заберите его из мерии, ему там наверно скучно...
Пoлитический oбoРЗeватeль
2012-08-30 23:01:25
Т.Соколова - бизнес-леди, и из любого информационного повода может сделать источник дохода. Ей на самом деле проще уволить сотрудника, чем объяснять реальные причины профнепригодности для дела. Если отбросить эмоции, то она сделает железной рукой больше для Сампо, чем Малишевская, хоть и будет страдать коллектив. Хотя, вряд ли коллектив пострадает - уйдут те, кто будет мешать развитию. Малишевская - хорошая женщина. Добрая... Но, как говориться - "хороший человек - это не профессия"... Чтобы поднять СампоТВ на качественный профессиональный уровень, нужны женщины, такие как Соколова. Чаженгин всего лишь констатировал данный факт.
tiger
2012-08-30 22:01:25
Алик, а что не понятного: Коллектив пойдет за ягодами, фактический руководитель (будущий) за грибами. Кто победит? Малишевская - профессионал. Журналист. Редактор. Но не директор, не администратор. А Вообще, надо всем было сделать, как Орлова. Прошлый кризис пересидели в декрете, этот тоже пересидим. Знаком с коллективом. жалко их. И с Петровной знаком. попала под раздачу. Я думаю, переживут. И многие из них вернутся на прежние места работы.
Алик Ладожский
2012-08-30 18:55:16
Что-то не понял фразу: "...коллектив телеканала уверен, что этот руководитель отстаивать их интересы не будет". Еще раз перечитал и еще раз не понял. Руководитель должен отстаивать интересы друзей-коллег или все-таки интересы телезрителей и налогоплательщиков, за счет которых содержится канал?
Kareliaman
2012-08-30 17:36:43
Передел власти :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.