Новости. Общество
14:51, 30 Августа 2012

Два мальчика из Карелии, нарушившие финскую границу, попросту заблудились?

Загрузка...

Накануне вечером финские пограничники поймали двух карельских мальчиков, которые нарушили финскую государственную границу на территории муниципалитета Тохмаярви, недалеко от пограничного пункта пропуска Ниирала.

Об этом сегодня сообщает финская телерадикомпания Yle. По ее данным, мальчики перешли границу "в поисках приключений". Нарушителей тем же вечером вернули обратно в Россию. Отмечается также, что инцидент рассмотрят на совещании пограничников двух стран.

Российским пограничникам о случившемся известно. Как рассказали "Столице на Онего" в пресс-службе пограничного управления ФСБ по республике, 12-летние мальчики, являющиеся жителями поселка Вяртсиля, могли попросту заблудиться.

"Мы сейчас разбираемся с этим инцидентом. Но предположительно, ребята заблудились и нарушили границу случайно", - отметили в управлении.

Комментарии

Andrey+
2012-08-30 16:42:23
... маленький мальчик пошел погулять - дядькам майорам погон не видать...
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?