Новости. Экономика
11:21, 31 Августа 2012

Реконструкция Национальной библиотеки затягивается из-за отсутствия федеральных средств

Загрузка...

Проект реконструкции Национальной библиотеки Карелии был исключен из федеральной программы "Культура России", из-за чего в настоящее время нет средств для завершения всех работ.

По словам министра культуры республики Елены Богдановой, с 2009 года, когда началась реконструкция, в проект было вложено 265 млн рублей. Для завершения всех работ необходимо еще 378 млн.

Как заявил глава республики Александр Худилайнен, власти Карелии написали обращение к спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину с просьбой поспособствовать в решении проблемы: вернуть проект реконструкции в программу и выделить федеральные средства.

Однако, по словам министра строительства РК Александра Ефимова, даже в случае выделения федеральных средств, реконструкцию библиотеки все равно не удастся завершить в 2013 году. Ефимов заявил, что скорее всего работы будут завершены в 2014-м.

В 2013 году отмечается 180-летие со дня открытия первой Публичной библиотеки Петрозаводска.  В 1833 году библиотека располагалась в освобожденных комнатах казенной губернаторской квартиры, занимала всего три книжных шкафа. Здание на улице Пушкинской библиотека занимает с 1959 года.

Комментарии

shishk
2012-08-31 14:23:41
А почему не пишут почему проект был исключен из федеральной программы. Уж не по той же причине по которой в реконструкции ЖКХ пролетели, также по федеральной программе. И не потому ли, что кто то элементарно и тупо проср.л бумажки куда нужно вовремя подать. Потому что некогда было наверное. Или он сам проект исключился, по себе?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?