Новости. Общество
13:21, 31 Августа 2012
4
1
2

Коллектив "Сампо" назвал решение об увольнении Малишевской "несправедливым и неадекватным"

Сотрудники республиканской телекомпании "Сампо" официально высказали свое отношение к увольнению директора компании Елены Малишевской.

Напомним, договор с Малишевской, рассчитанный на пять лет, был расторгнут 29 августа. В должности директора компании она проработала около двух лет.

"За неполные два года, - говорится в обращении к зрителям, коллегам, людям других профессий, "недругам" и "доброжелателям", которое сегодня распространили сотрудники компании "Сампо", - Елене Малишевской в должности руководителя компании удалось сделать не многое, но то, чего до нее почему-то  не смогли сделать все предыдущие руководители, работавшие в телекомпании.  Возможно, потому, что она думала не о собственной выгоде, а только о том, чтобы телекомпания, которой она руководит, вышла на другой уровень, отличный от местечкового, провинциального ТВ".

Авторы письма отмечают, что в короткие сроки республиканская телекомпания "превратилась из "телефилиала" пресс-службы правительства в самостоятельную, динамично развивающуюся медиаструктуру с огромным творческим потенциалом".

Так, телеканал "Сампо" вышел в режим круглосуточного вещания, программа телеканала появилась в бесплатном пакете кабельного телевидения, и его действительно стала смотреть вся Карелия.

"Все эти несомненные достижения мы связываем исключительно с тем, что руководство компанией было доверено Е.П.Малишевской. Однако все это не явилось аргументами для команды нового губернатора", - говорится в обращении коллектива.

Авторы уточняют, что трудовой договор с Малишевской был расторгнут по инициативе министерства РК по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и СМИ.

"На все наши вопросы, чем, собственно не устраивал директор компании новое руководство республики и каким они видят новое вещание, какие задачи поставлены перед новым руководителем компании, мы не получили ответа ни у нового директора, ни у министра ведомства, в чьем подчинении находится телекомпания "Сампо", - отмечают сотрудники "Сампо", добавляя, что считают решение об увольнении Малишевской "несправедливым и неадекватным, отвечающим интересам лишь определенного круга лиц из правительства Карелии и околоправительственных кругов".

Комментарии

Anitka
2012-08-31 14:57:18
Вот где здравый смысл убирать такого замечательного директора, не всегда встретишь такое, чтобы подчиненные так любили и уважали своего руководителя. И коллектив, наверника, не сработается с новым руководителем и просто будет по-тихоньку уходить с компании.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.