Новости. Криминал
15:50, 31 Августа 2012
4
1
2

Бенин и Титков начали знакомиться с материалами уголовного дела

Следствие передало главе Пудожского района Карелии Сергею Титкову, обвиняемому в вымогательстве взятки, и экс-гендиректору "Кареллеспрома" Андрею Бенину, обвиняемому в пособничестве, материалы уголовного дела для ознакомления.

По информации карельского управления Следственного комитета, данное уголовное дело насчитывает 21 том. 28 августа состоялось очередное судебное заседание по ходатайству следствия о продлении до ноября срока ареста Сергею Титкову, который обвиняется в вымогательстве взятки в два миллиона рублей. Это уже третье ходатайство следствия о продлении срока ареста, которое суд удовлетворил.

Бывший гендиректор "Кареллеспрома" Андрей Бенин, обвиняемый в пособничестве, 21 июня был освобожден из-под ареста после постановления следствия, так как ему требуется лечение, и по состоянию здоровья он не может находиться под стражей. Напомним, в июле на внеочередном заседании совета директоров ОАО "Лесопромышленная холдинговая компания "Кареллеспром"  Андрей Бенин был освобожден от обязанностей руководителя компании.
 
Как сообщили в следственном комитете, после суда обвиняемые получили материалы дела для ознакомления. После того, как они закончат знакомиться с документами, уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
 
По версии следствия, до ноября 2011 года ООО "Каменьград" на территории Пудожского района осуществляло хозяйственную деятельность по разведке запасов гранита. В соответствии с условиями лицензионного соглашения общество должно было начать промышленную разработку карьера в феврале 2012 года после вырубки леса на отведенном участке лесного фонда.
 
Однако глава Пудожского района, как считает следствие, договорился с гендиректором ОАО "Кареллеспром", сотрудники которого непосредственно занимались вырубкой леса на отведенном под горные разработки участке, о приостановке данной деятельности.
 
После этого генеральному директору ООО "Каменьград" были выдвинуты требования об уплате взятки в сумме 2 миллионов рублей за решение вопроса о возобновлении работ по вырубке леса. Второго марта оба фигуранта уголовного дела были арестованы с поличным в здании администрации Пудожского района.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?