Новости. Экономика
17:00, 31 Августа 2012

Миллиардер Вексельберг против закрытия НАЗа в Карелии?

Загрузка...

Один из акционеров РУСАЛАа компания Sual Partners, которую контролируют Виктор Вексельберг и Леонард Блаватник, выступила против закрытия "РУСАЛом" ряда алюминиевых производств в России, в том числе Надвоицкого алюминиевого завода.

Как сообщил Forbes, компания Sual Partners, представляющая интересы известного миллиардера Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника, выступила против закрытия четырех алюминиевых производств "Русала" в России, в число которых входит и Надвоицкий алюминиевый завод. Sual владеет 15,8% акций "Русала".

"В распространенном в понедельник сообщении Sual говорится, что решение о закрытии ряда алюминиевых производств компании на территории РФ является неподготовленным и непродуманным, а его реализация в нынешнем виде приведет к негативным социально-экономическим последствиям", - пишет издание.

Ранее сообщалось, что 27 августа совет директоров РУСАЛа одобрил долгосрочную программу поэтапного закрытия неэффективных мощностей, в том числе Надвоицкого алюминиевого завода. Как сообщила пресс-служба РУСАЛа, в рамках реализуемой программы предусматривается до 2018 года общее сокращение 275 тысяч тонн первичного алюминия на Надвоицком (НАЗ), Богословском (БАЗ), Волховском (ВАЗ) и Новокузнецком (НкАЗ) алюминиевых заводах, из которых 150 тысяч тонн будет сокращено уже до конца 2012 года. Оставшаяся часть будет сокращена поэтапно к 2015 году, в том числе,  электролизные производства НАЗа.

Комментарии

Пoлитический oбoРЗeватeль
2012-09-01 21:01:44
Вескельберга нужно отдать под суд. Он еще за продажу технологий Сколково не ответил... Я не знаю, кто такой Блаватник, но "ручку вернуть" придется не только Дерипасу-Карабасу, но и этим двоим...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?