Новости. Криминал
09:50, 03 Сентября 2012

Полиция арестовала жителя Сортавалы, который изготавливал амфетамин у себя дома

Загрузка...

Наркополицейские Сортавальского района Карелии арестовали местного жителя, который изготавливал и продавал амфетамин у себя дома.

Как сообщили в карельском управлении наркоконтроля, выезжая за пределы Карелии, 29-летний молодой человек приобретал  химические  компоненты для производства амфетамина и привозил их домой. Затем готовил необходимое психотропное вещество. По предварительным данным, знания и навыки для производства  синтеза он приобрел, проживая в Москве. 

Количества привозимых им исходных химических реагентов хватало для производства амфетамина не только для собственных нужд. Будучи безработным, излишки он продавал  наркопотребителям города и района.  Этим  вскоре и привлек к себе внимание сотрудников наркоконтроля. Наркополицейским, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, удалось задокументировать факт сбыта предприимчивым химиком 50 граммов амфетамина.  
 
После возвращения  подозреваемого из очередной поездки  за компонентами,  в его квартире вновь заработала лаборатория. В этот момент в ней и появились сотрудники наркоконтроля. В ходе обыска были изъяты уже произведенное психотропное вещество, исходные компоненты и оборудование, используемые для производства амфетамина.
 
Подозреваемый арестован. В отношении него возбуждено  уголовное дело по фактам участия в незаконном обороте наркотических средств.  За подобное преступление УК РФ, в качестве максимального наказания, предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?