Новости. Общество
10:58, 03 Сентября 2012

Попавшим в аварию водителям в Петрозаводске приходится ждать ГИБДД по 5-6 часов

Загрузка...

В карельской столице водителям, попавшим в ДТП без пострадавших, приходится ждать приезда наряда Госавтоинспекции по 5-6 часов.

Этот вопрос был сегодня поднят на планерном совещании в мэрии. Как отметил и.о. начальника городского отдела ГИБДД Алексей Лаврентьев, среднее время ожидания наряда составляет 20-30 минут, однако в связи с наступлением нового учебного года оно значительно увеличилось.

"Сейчас у нас в преддверии 1 сентября наряды были задействованы по обеспечению безопасности дорожного движения, приближены были к школам", - пояснил Лаврентьев.

По его словам, после 10 сентября ситуация изменится.

"Согласно плану единой дислокации, у нас задействованы семь нарядов по обеспечению безопасности дорожного движения на Петрозаводск. Плюс выезд на ДТП – один-два наряда, все зависит от ситуации. У нас может 10 ДТП произойти в течение 12 часов, а может 40. Так что, естественно, тут объективные могут быть причины", - добавил Лаврентьев.

Комментарии

denny
2012-09-03 12:13:48
а я, попав в небольшое дтп на кольцевом перекресте Суоярвской и Пряжинской дорог при въезде в город, около 11.00 вечера, прождал 3 часа! А потом еще примерно час на месте измеряли, смотрели, писали... К работе работников ГИБДД претензий нет, но вот сроки их прибытия... оставляют желать лучшего.
Anet
2012-09-03 11:56:56
А я живу в Кондопоге этим летом по случаю пришлось вызывать наряд ДПС . Не прошло и пять минут прибыл наряд и даже две машины правда вторая потом уехала, хочу сказать от оперативности я была шоке! Може это конечно случайно так получилось ,но факт остаётся фактом))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?