Новости. Общество
12:26, 03 Сентября 2012

Житель Костомукши привез из Питера героин, чтобы угостить знакомую

Загрузка...

В Карелии на железнодорожном вокзале станции Медгора задержаны двое жителей Костомукши, находившиеся в состоянии наркотического опьянения.

Внимание сотрудников транспортной полиции мужчина и женщина привлекли тем, что вели себя "неадекватно и нарушали общественный порядок", сообщили в петрозаводском линейном отделе МВД России на транспорте. Пару доставили в линейный пункт полиции, где в ходе личного досмотра у 32-летней женщины был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом, а в сумочке – шприц с уже приготовленной жидкостью для внутривенного введения. Экспертиза показала, что это героин. Общая масса изъятого наркотика составила 1,772 гр.

"Как показало медосвидетельствование, мужчина и женщина находились в состоянии наркотического опьянения. За употребление наркотиков они были привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ. Позднее выяснилось, что оба являются наркоманами со стажем и ранее были уже судимы", - отметили в транспортной полиции.

По словам задержанного мужчины, героин он приобрел в Санкт-Петербурге для собственного употребления и привез его в Карелию, чтобы "угостить" задержанную.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ, то есть незаконное приобретение и хранение наркотического средства", - добавили в линейном отделе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?