Новости. Общество
09:28, 04 Сентября 2012
4
1
2

Сотрудники ГИБДД Костомукши нарушили регламент при регистрации автомобиля

В Карелии прокуратура Костомукши потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников ГИБДД, нарушивших административный регламент при регистрации транспортного средства.

В августе 2012 года в прокуратуру Костомукши обратился местный житель с жалобой на действия сотрудников полиции при осуществлении регистрации принадлежащей ему на праве собственности машины. Как выяснилось, в ГИБДД задержали документы на автомобиль (договор купли-продажи транспортного средства, паспорт транспортного средства, квитанцию об оплате государственной пошлины, страховой полис), усомнившись в их подлинности.

Но в случае выявления признаков подделки сотрудники ГИБДД обязаны были передать документы вместе с рапортом начальнику ОВД для принятия решения в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством. Однако этого сделано не было.
 
В то же время костомукшский отдел ГИБДД направил запросы в таможенные органы и ГАИ другого региона, что не предусмотрено административным регламентом и выходит за пределы полномочий должностных лиц, оказывающих государственную услугу.
 
В итоге прокурор города внес начальнику межмуниципального отдела МВД "Костомукшский" представлении об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.