Новости. Общество
11:23, 04 Сентября 2012

Спрос на русскоговорящих работников растет в Финляндии

Загрузка...

В финском городе Тампере пройдет рекрутинговое мероприятие исключительно для русскоязычных специалистов в области ИТ-технологий и медицинских работников.

Как сообщает русская служба телерадиокомпании Yle, впервые подобное мероприятие проводится исключительно для представителей одной языковой группы. Спрос на русскоговорящих работников растет, так как финские фирмы ищут новые рынки в России. Фирмы интересуют, помимо знания языка, и контакты соискателей в России.

Требуются, в частности, программисты и специалисты в области маркетинга. В сфере здравоохранения нужны и патронажные сестры, и специалисты в области маркетинга, так как медицинский туризм все время растет.
 
В регионе Тампере проживают около 1,5 тысячи носителей русского языка. Кроме того, многие эстонцы, латыши и литовцы владеют русским языком. Именно из этой группы людей фирмы надеются найти нужных им людей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?