Новости. Криминал
12:29, 04 Сентября 2012

Учащийся ПТУ из Петрозаводска подозревается в сбыте наркотиков в особо крупном размере

Загрузка...

В столице Карелии 17-летний учащийся профессионального училища обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере в марте этого года.

Как рассказали в Северо-западном следственном управлении на транспорте СК  РФ, в ходе  предварительного расследования установлено, что 15 марта этого года подросток незаконно сбыл гражданину  за 1400 рублей  наркотическое средство весом почти 0,4 грамма, что является особо крупным размером. Однако наркотическое средство было изъято оперативными сотрудниками.

Он же, 23 марта вечером на перроне железнодорожного вокзала в Петрозаводске незаконно сбыл за 1200 рублей наркотическое средство, находившееся в двух свертках из прозрачной полимерной пленки. Как определила экспертиза, в свертках находилось наркотическое средство массой более 0,2 грамма.

"Таким образом, следствие обвиняет его в совершении  двух эпизодов покушения на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере. За совершение подобного деяния закон предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей", - отметили в ведомстве.
 
В настоящее время расследование уголовного дела  завершено. Дело готовиться для передачи в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Злой Санта
2012-09-04 15:42:01
0,4 и 0,2 грамма ну никак не тянут на особо крупные. В одном из последних особо крупных размеров фигурировала цифра 0,34кг вот там был приговор 15 и 500000 штрафа.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?