Новости. Общество
12:44, 05 Сентября 2012
4
1
2

Единую базу экстремистов планируется создать в России

В России создадут единую базу экстремистов, в которую попадут все лица, которых привлекали к административной или уголовной ответственности за экстремистские преступления, в том числе политические.

Об этом сегодня сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету "Известия". При этом, какие именно статьи УК РФ и КоАП будут использоваться для составления базы, не указывается.

Положение о создании базы данных содержится в комплексе мер по предупреждению межнациональных конфликтов. Документ разработал Минрегион. Создание базы данных поручено МВД, ФСБ, Минюст, Генпрокуратуре, а также Росфинмониторингу, который будет отслеживать финансовые операции.
 
База данных должна появиться через три года. Начало разработки запланировано на следующий год. В то же время источники издания подчеркивают, что появление подобной системы в скором времени не предвидится, поскольку все ведомства сейчас имеют собственные (не связанные между собой базы данных).
 
В России уголовным кодексом предусмотрено наказание за участие в экстремистских организациях, а также за преступления, совершенные на почве религиозной или идеологической нетерпимости. В частности, такой мотив предусмотрен в статье хулиганство.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?