Новости. Экономика
15:28, 05 Сентября 2012
4
1
2

Правительство Карелии намерено поддержать инвестиционные проекты ЛПК

Республиканские власти обнародовали проект основных направлений социально-экономической политики до 2017 года, в котором пообещали поддержку в обеспечении сырьем инвестиционным проектам в ЛПК.

Как сообщает Лесной портал Карелии, кчислу перспективных инвестиционных проектов, которым республиканские власти собираются оказать поддержку,  - модернизация производства в ОАО "Кондопога" и ОАО "Сегежский ЦБК", а также модернизация основного технологического оборудования в ОАО "ЦЗ "Питкяранта". Кроме того, запуск завода по производству древесных плит из ориентированной стружки в окрестностях Петрозаводска, реконструкция и модернизация деревообратывающих предприятий, входящих в холдинг "Инвестлеспром", увеличение мощностей лесопиления в ЗАО "Соломенский лесозавод".

"Правительство республики намерено проводить меры по обеспечению сырьем деревообрабатывающих предприятий республики, прежде всего реализующих перспективные инвестиционные проекты, за счет предоставления в аренду лесных участков", - говорится в проекте.
 
Для рационального освоения лесных ресурсов будет проведен аудит эффективности использования выделенных участков леса и при необходимости произведена смена арендаторов. Ожидается, что эти меры позволят сократить к 2017 году  имеющийся в настоящее время дефицит баланса древесного сырья у перерабатывающих предприятий и уменьшить ввоз древесины из соседних регионов.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".