Новости. Криминал
09:59, 06 Сентября 2012
4
1
2

Петрозаводчанка приобретала кодеиносодержащие препараты по ксерокопиям рецептов

Сотрудники наркоконтроля задержали 42-летнюю жительницу Петрозаводска, которая приобретала кодеиносодержащие препараты по рецептам, сделанным на ксероксе.

Как сообщили в республиканском  Управлении наркоконтроля, информация о подозрительных рецептах на получение кодеиносодержащих  лекарственных препаратов поступила от руководства двух петрозаводских аптек. Проверяя ее, сотрудники УФСКН по Карелии, установили, что изначально рецепты были выданы 42-летней жительнице Петрозаводска. Она официально получила их в двух различных лечебных учреждениях города. 

"Приобретаемый кодеиносодержащий препарат она использовала для снятия абстинентного синдрома после употребления наркотических средств. Но со временем почувствовала, что терапевтической дозы этого лекарственного средства ей недостаточно для полного восстановления в момент отсутствия наркотика. Чтобы компенсировать это, она решила размножить рецепты, сделав их  ксерокопии, и изменив данные  получателя. Подделанные таким образом  рецепты она отоваривала в аптеках города", - пояснили в  ведомстве. 

Женщину задержали. В ходе проведенного медицинского освидетельствования у нее  было установлено наркотическое опьянение, вызванное употреблением морфина.

"С учетом наличия в действиях подозреваемой  признаков преступления,  предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ, материалы о фактах подделки рецептов  направлены в органы внутренних дел, для принятия решения о привлечении ее к ответственности. За подобную "находчивость" законодательством  в качестве максимального наказания предусмотрено лишение свободы сроком до трех лет", - отметили в Управлении наркоконтроля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?