Новости. Экономика
11:58, 06 Сентября 2012
4
1
2

Петрозаводск потратит в 2012 году на программу по ремонту подъездов 80 миллионов рублей

Власти Петрозаводска приняли решение увеличить сумму средств, выделяемых на программу "1000 подъездов" в этом году с 50 до 80 миллионов рублей.

Об этом сегодня на очередной сессии Петросовета сообщил первый заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев, по словам которого городские власти решили внести изменения в программу, рассчитанную до 2014 года. В частности, увеличить объем средств с 50 до 80 миллионов рублей.

"Мы включили почти 500 домов в программу на реализацию в этом году, это чуть более 1800 подъездов", - сказал Журавлев.
 
Он напомнил, что городские власти продлили срок подачи заявок на участие в программе до 1 августа, чтобы охватить как можно большую часть домов.
 
"К сожалению, вынужден констатировать, что 106 домов не подготовили документы. Большинство из них даже не собрались на общее собрание и не приняли какого-либо решения, какие виды работ нужно сделать. Программа, хоть и называется "1000 подъездов", но позволяет ремонтировать любое общедомовое имущество: сети, кровлю и дворовые территории. Хотелось бы с помощью депутатов обратиться к жителям города, сказать, что без их участия счастливыми их сделать невозможно. Мы можем только предлагать, но навязывать бюджетные деньги – это вообще нонсенс. Трудно поверить, что кто-то не хочет получить безвозмездно деньги из бюджета на ремонт своего общедомового имущества. Но такие дома нашлись, их списки есть на сайте администрации", - добавил первый заместитель мэра.
 
По словам Журавлева, деньги, которые остались нереализованными, а это почти 12 миллионов рублей, будут перераспределены на те дома, которые идут по программе ремонтов в 2013 году.
 
На сегодняшний день в программе участвуют 440 домов. Работы уже ведутся на 77 объектах. По 46 домам работы завершены, и администрация начала перечислять деньги управляющим компаниям, которые выполнили ремонты.
 
"Мы уже научены 185 федеральным законом, когда предварительно перечислялись деньги управляющим компаниям, а они потом не выполняли работы, и сейчас мы находимся в судах с несколькими из них. Сейчас мы перечисляем деньги только после выполнения работ. Более того – только после подписания советом дома и муниципальным жилищным контролем акта выполненных работ", - заявил Журавлев.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?