Новости. Общество
14:38, 06 Сентября 2012
4
1
2

Пряжинский райсовет попросил МВД увеличить число полицейских в районе

Депутаты Пряжинского райсовета решили обратиться в Министерство внутренних дел Карелии с просьбой об увеличении в районе штата сотрудников полиции по охране общественного порядка.

Как сообщил официальный сайт Пряжинского района, это решение было принято депутатами на первой после летних каникул сессия районного совета после обсуждения информации о криминогенной обстановке в районе.     

Как было отмечено в ходе заседания, несмотря на общее снижение преступности, оперативная обстановка в Чалнинском и Эссойльском поселениях, а также в Крошнозере и Матросах остается неблагоприятной. В числе преступлений против собственности преобладают кражи. Кроме того, очень тревожная ситуация, отмечали выступавшие, складывается на дорогах. Так, если в прошлом году в Пряжинском районе случаев гибели людей в ДТП не было, то только в первом полугодии 2012 года дорожно-транспортные аварии унесли уже пять человеческих жизней.

В связи с этим депутаты и главы поселений выразили обеспокоенность сокращением кадрового состава полиции в результате недавней реформы МВД, поскольку теперь радиус обслуживания участковых уполномоченных в районе резко увеличился в объеме. После обсуждения этой темы, депутаты приняли решение обратиться в Министерство внутренних дел с просьбой об увеличении в районе штата сотрудников полиции по охране общественного порядка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша