Новости. Экономика
14:56, 06 Сентября 2012
4
1
2

Власти Петрозаводска увеличили расходы городского бюджета за счет экономии средств на аукционах

Доходы и расходы бюджета Петрозаводска одновременно увеличились за счет экономии городских средств при проведении аукционов и конкурсов.

Об этом сегодня на сессии Петросовета сообщила начальник комитета финансов администрации Петрозаводска Елена Логинова, по словам которой доходная часть городского бюджета увеличилась на 54,7 миллиона рублей.

При этом на 51 миллион рублей увеличился и общий объем расходов городской казны. Как сообщила Логинова, в основном, расходную часть удалось увеличить за счет экономии средств города при проведении аукционов и за счет федеральных субвенций.
 
"По собственным средствам и расходам произведено перераспределение в связи с конкурсными процедурами и возникшей экономией, а также на основании эффективного использования средств в общей сумме 26 миллионов рублей", - сказала Логинова.
 
Кроме того, источниками увеличения расходов стало сокращение  на 10,4 миллиона рублей ассигнований по обслуживанию муниципального долга в связи с использованием низких ставок на рынке Петрозаводска и эффективным использованием средств по наличию остатка. Пять миллионов рублей удалось сэкономить во время конкурсных процедур по сносу аварийных деревьев, при этом  число предназначенных к сносу насаждений не сократилось.
 
Дефицит бюджета также сокращен на 3 миллиона рублей, он составит 20,3%.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?