Новости. Общество
16:04, 06 Сентября 2012
4
1
2

Прокуратура хочет закрыть библиотеку на Древлянке

Петрозаводский городской суд отказал в удовлетворении заявления прокуратуры города, требовавшей признать недействительным договор, по которому библиотеке-филиалу № 22 на Древлянке безвозмездно предоставили в пользование помещения на третьем этаже общественно-торгового центра "Столица".

Более десяти лет назад  Девлет Алиханов безвозмездно  передал городу помещения в общественно-торговом центре "Столица" (который он к тому восстановил из брошенного долгостроя), общей площадью 580 квадратных метров. По решению администрации Петрозаводска в 2001 году сюда переехала библиотека-филиал № 22, которая ранее располагалась в двух квартирах жилых домов. По решению собственника библиотека была освобождена от оплаты коммунальных услуг. Все эти годы библиотека работала, и продолжает работать с жителями Древлянки.

Трудно представить себе, чем руководствовалась нынешняя прокуратура города, которая спустя одиннадцать лет потребовала признать недействительным этот договор. Тем более, что в 2003 году эта сделка уже проверялась прокуратурой, которую в то время возглавлял Артур Парфенчиков (ныне главным судебным приставом РФ, - прим. ред.), и никаких нарушений выявлено не было. Или город не имел права брать эти помещения под библиотеку, потому что они предоставлялись бесплатно?
 
Как бы там ни было, но Петрозаводский городской суд требование прокуратуры отклонил. Заявление о признании договора недействительным вернули обратно. Древлянская библиотека останется и будет работать в общественно-торговом центре "Столица".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?