Новости. Общество
12:35, 07 Сентября 2012
4
1
2

Экологи Карелии предлагают включать заказники и нацпарки в местную экономику

Представители НКО Северо-Запада и муниципалитетов Карелии познакомились с опытом создания и управления ООПТ в Финляндии, Швеции и Норвегии.

С 27 августа по 5 сентября представители некоммерческих организаций (НКО) Северо-запада России, а также представители администраций двух муниципальных районов Карелии посетили Финляндию, Швецию и Норвегию для обмена знаниями и опытом с НКО Северных стран и местными властями по созданию и управлению особо охраняемыми природными территориями (ООПТ), сообщает РОО "СПОК".

"Опыт по созданию и управлению ООПТ крайне важен для Карелии, на сегодняшний день в республике созданы 147 региональных ООПТ, а также согласно действующей Схеме территориального планирования будет создано еще 58, в том числе в Медвежьегорском и Пудожском районах. За время поездки мы увидели, что созданные ООПТ могут быть вовлечены в местную экономику и приносить доход местному населению, например, посредством предоставления различных туристических услуг", - сообщила сотрудник РОО "СПОК" Анна Лычагина.
 
По ее словам, процент поступлений от туристической деятельности в бюджет Швеции больше, чем от лесного сектора. В стране растет именно экологический туризм.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?