Новости. Криминал
12:46, 07 Сентября 2012
4
1
2

Житель Медвежьегорского района убил женщину "по приговору инопланетян"

Медвежьегорский районный суд Карелии рассмотрел уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя, который убил свою знакомую, так как "ее приговорили инопланетяне".

Как сообщили в карельской прокуратуре, в марте 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры он ударил свою собутыльницу неустановленным колющим предметом в область грудной клетки, повредив левое легкое. Затем он стал избивать женщину, в результате она получила разрыв печени и скончалась от полученных травм.

Установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении. В ходе проведения судебно-психиатрической экспертизы по факту инкриминируемого деяния он сообщил врачам, что действовал по указанию "инопланетян", что женщина была "приговорена инопланетянами" и он "только исполнил приговор".
 
Ранее, 30 лет назад, он был осужден за умышленное убийство. 
 
Суд вынес постановление о применении к указанному гражданину принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".